三重県志摩市 株式会社オイスターファームラフト 『 伊勢志摩プレミアムオイスター 』

 

伝統ある牡蠣産地の挑戦者 

株式会社オイスターファームラフト


《 背景 》

入り組んだ的矢湾

入り組んだ湾内に筏が浮かぶ的矢湾。
北には伊勢神宮が鎮座し、
全国でも珍しく
海として国立公園に指定されており、
日本の原風景の一つと言える
風光明媚なこの海は、
日本の殻付き生牡蠣の
「 発祥の地 」
でもあります。
その伝統ある海で、
世界を見据え、
新たな知見を導入し、
メイドインジャパンの
確かな牡蠣を育てているのが
的矢かき料理専門旅館である
「いかだ荘山上」
のグループ会社、
株式会社オイスターファームラフトさんです。

《 こだわり 》
バスケットで鍛えられた牡蠣

株式会社オイスターファームラフトでは
地元の漁業協同組合の方々と協調し、
地域で培われた経験に基づく
高度な技術をベースに、
バスケットを用いた
未利用海域 = 「潮間帯」
での養殖と、
夏でも身が痩せにくい
三倍体マガキ種苗を導入し、
見た目が美しく
一年中食べられる牡蠣を
生産、販売しております。

《 商品紹介 》
小振りだが膨らんだ身

ブランド名は「伊勢志摩プレミアムオイスター」。
志摩市地域ブランドにも認定されたこの牡蠣は
ちょうど一口で食べられる
50~70g程度のサイズで、
癖がなく、いやなにおいもない、
すっきりとした甘みと
うまみが感じられる牡蠣に仕上がっております。
普段生牡蠣を食べなれていない方でも
きっと気に入ってもらえると、
生産者の濱地さんは太鼓判を押します。

《 購入 》
株式会社オイスターファームラフトでは、
オンラインショップを運営しております。
伊勢志摩プレミアムオイスターをお気に召した方、
株式会社オイスターファームラフトを応援したい方、
直接お話を伺ってみたい方は
ぜひアクセスしてください。




このブログの人気の投稿

徳島県阿南市 一水産 『阿波はじめ牡蠣』

徳島県小松島市 合同会社和田島岬オイスター 『和田島 岬オイスター』